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QUATER
Tipo: rosso
Classificazione: IGT Sicilia
Vitigno: Nero d’Avola, Perricone, Frappato e Nerello Cappuccio
Zona di produzione: agro di Trapani – Tenuta Pianoro Cuddìa
Grado alcolico: 14,5% vol
COLORE:
Rubino fitto e compatto dalle vivaci tonalità violacee.
OLFATTO:
Propone bellissime e intense sfumature di ciliegie sotto spirito, ribes e mirtilli neri, che si alternano ad analoghi sentori di cioccolato, pepe, tabacco biondo, chiodi di garofano, su sfondo balsamico e mentolato.
PALATO:
Polputo e consistente, domina le papille gustative con assoluta sicurezza, seducendole attraverso la grande struttura fruttata, la vibrante e autorevole acidità e un corredo di tannini nobili, finissimi, morbidi e avvolgenti.
CARATTERISTICHE:
Esempio da manuale di vino mediterraneo caldo e affascinante, di regale eleganza, succoso e piacevolissimo, setoso, quasi da “addentare”, dotato di una persistenza infinita e immacolata, perfetta e riuscita sinfonia di quattro uve fra le più importanti della Sicilia.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI:
Si sposa bene con piatti strutturati ben sapidi quali i fegatelli di maiale, le lasagne al ragù di vitello, le pennette con melanzane e salsiccia, i rognoni in umido, il capriolo ai mirtilli, il tacchino al forno ripieno. Per la sua morbidezza si confronta autorevolmente con i formaggi a pasta dura, purché stagionati almeno alcuni mesi.
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